quarta-feira, 25 de abril de 2007

Utilidade púbica - Como estar ingerindo alimentos nutritivos porém asquerosos sem estar vomitando, parte I.


Aposto que surpreendo a todos com um post que não fala sobre o expurgo do hip hop, louvor a Satã, propostas de eliminação do Sol da Via Láctea, ou qualquer coisa estereotipada do gênero.

Antes de tudo, uma preliminar. Eu sou uma pessoa chata pra comer, eu admito. Não gosto de quase nada saudável, e por isso a minha dificuldade em encontrar meios de comer coisas que evitarão um futuro como velho caquético e obeso aos 60 (idade que não está muito longe – todos sabem de minha idade avançada).

Por outro lado, não tenho assim uma infinidade de receitas saudáveis e gostosas; tampouco tenho paciência e tempo livre (leia-se “prefiro utilizar meus poucos momentos de ócio em atividades mais interessantes”), não sei se vou passar da parte I. Também não sei se a quebra do paradigma “diga alguma coisa e pergunte o que os outros fariam”, tradicional do M.A., vai agradar a todos os 7 leitores. Mas como já me perguntaram inúmeras vezes como eu perdi 10 kg em 5 meses sem passar fome, acho válido compartilhar desta forma.

Esclarecido isso, vamos à receita de hoje!


Farofa Com Coisas Hediondas

A idéia aqui é ocultar o gosto desagradável da cenoura e da abobrinha com a tradicionalíssima farofa de ovo. Pode colocar lingüiça também, se você, por alguma razão, nutre algum tipo de ódio para com suas artérias.


Primeiramente, rale uma cenoura e, sei lá, meia abobrinha. A proporção depende muita da sua tolerância. Mas pode colocar uma quantidade razoável que eu garanto que não fica ruim não. A cenoura, sabe-se lá como, combina com farofa, e abobrinha sem ser cozida não tem aquele gosto repulsivo.


Beleza. Passada essa fase mais chata (mas que qualquer retardado pode fazer), pique meia cebola e taque numa panela. Com toda força, senão não dá certo. Pegue óleo (ou azeite, se você é rico) e despeje UM POUCO. Lembre-se, o objetivo aqui é chegar aos 60 de forma saudável. Não desvirtue a coisa. A cebola não precisa ficar boiando na gordura; deve-se colocar só o suficiente pra fazer tipo uma capa de óleo pra ela não queimar. Ligue o fogo alto. Quando começar a fazer barulho de fritura, diminua um pouco. Coloque dois ovos. Sem casca, por favor.

Segue o procedimento padrão para fazer ovos mexidos. Se você não sabe nem isso, meu caro, você merece mesmo chegar aos 60 todo fodido. Quando os ovos começarem a ficar no ponto, jogue a cenoura e a abobrinha picadas, e misture tudo. Jogue farinha de mandioca a gosto e there you go, eis sua farofa vitaminada. Se quiser, pode jogar pimenta. Nada salgado fica pior com pimenta.


Ah é, o sal. Eu SEMPRE esqueço de colocar sal na farofa. Acho que o melhor momento é jogar quando os ovos ainda estão molhadinhos (sem referência sexual de nenhuma sorte), porque o sal dilui e tal. Mas se você esquecer, não vai ficar ruim se você só colocar na comida.


Bom, espero que isso tenha contribuído para alguma coisa. Agora, se o plano é emagrecer, só isso não adianta. Tem que parar de escutar hip hop e ouvir muito Sexto Círculo, que ainda é a melhor banda que o mundo já viu (eu ainda não montei a minha nova, afinal).


Tocando: Machinae Supremacy – Rise (Marcos, vê se vc gosta disso, não obstante o vocalista caído. E o nome ainda é especial!)

16 comentários:

Gabito disse...

Belo post, Tuco. Pena que não se aplica a mim, afinal, eu venho querendo ganhar peso...
Alguma dica? Não adianta falar pra comer Club Social.. há tempos que venho me alimentando disso e todavia não surtiu nenhum efeito.. :/

Babi disse...

Tuco, vc era gordinho???

Vc nao vai acreditar, mas eu sempre quis aprender a fazer farofa!

Eu adiconaria cebolinha tambem...

Babi disse...

Ah sim, vou estar começando uma dieta hoje. Preparem-se para ver uma revolução na unica integrante feminina deste blog!

Marcos disse...

Puta que pariu.. mais um Rise ?

Marcos disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Fernando Mano disse...

Rise eh o nome da musica... a banda eh Machinae Supremacy

Marcos disse...

Ah.. bom saber.. Baixarei !

Fernando Mano disse...

Belo post, btw. Abobrinha eh nojento demais, top2, mas eu vou tentar isso com alguma outra verdura hedionda-mas-nao-tanto.

Anônimo disse...

Babi, vc esqueceu que a Vovó é a outra representante do sexo (?) feminino deste blog...

Mkto disse...

Tem duas coisas que eu aprendi sobre comida:
1 - Não se janta 20min antes do futebol.
2 - Verdura, legumes, etc faz bem pra saúde. Se não for favorável ao seu gosto, simples! Bata tudo numa sopa! fica m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!

Bjos saborosos,
Markito Maria Braga.

Tuco disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Tuco disse...

Sopa sucks.

Babi, eu perdi 10kg em 2006... acho que deviam ser bem distribuídos, porque não fez lá muita diferença. Mas ó, saiba que ouvir metal emagrece. Vc não tem idéia da quantidade de tempo que a Fergie passa ouvindo death metal pra compensar todo aquele hip hop...

Gabito, já pensou em passar alguma coisa no club social? Tipo bolo com sundae?

Mkto disse...

faltou dizer, ô post grande du caralho. na verdade, é so pq nao gosto de ver 12 coments. gosto de 13.

"zagallo posted" tem 13 letras.

João Magalhães disse...

Azeitona com mel rules !

B! disse...

Eu gosto de absolutamente tudo. De folhas secas amarelas com guimba de cigarro a patê de foie gras... alie isso ao meu metabolismo fudido e tem-se o gordo que vêem semanalmente.

Viva meu paladar e minha gordura.

Tuco disse...

"zagallo posted tem 13 letras"

HAHAHAHA

pqp